Gratinado de frango à milanesa com molho vermelho e queijo. Existe algo mais delicioso do que um peito de frango à milanesa saboroso e crocante? Hoje, ensinamos você a preparar um gratinado de frango empanado. A carne delicada combinada com o molho cremoso de tomate e mussarela aromática: verdadeiramente irresistível.
Ingredientes:
Para o frango:
– 3 peitos de frango grandes;
– 250 ml de leite;
– 1 ovo;
– 300 g de farinha de rosca;
– 100 g de flocos de milho (cornflakes);
– Sal e pimenta;
– Óleo para fritar.
Para o molho de tomate:
– 5 tomates;
– 1 cebola descascada;
– 2 dentes de alho descascados;
– 1 l de água;
– Sal e pimenta;
– 80 g de cream cheese;
– 1 ramo de manjericão.
Mais:
– 4 bolas de mussarela de búfala
Passo a passo:
1. Corte os filés de peito de frango, abra-os e bata neles com um socador até ficarem finos.
2. Bata o ovo com o leite e deixe os peitos de frango de molho na mistura.
3. Triture os flocos de milho, misture-os com a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta.
4. Passe os peitos de frango na mistura para empaná-los.
5. Frite o frango até dourar.
6. Prepare o molho de tomate separadamente. Para fazer isso, cozinhe todos os ingredientes, exceto o cream cheese e o manjericão, em uma panela. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até o líquido reduzir em 2/3.
7. Despeje os ingredientes que você cozinhou em um liquidificador. Adicione o cream cheese e o manjericão e bata até obter um creme.
8. Corte o frango em tiras e coloque algumas no fundo da assadeira (caçarola). Despeje o molho de tomate por cima e, em seguida, uma das bolas de mussarela em pedaços.
9. Coloque mais tiras de frango sobre a mussarela, cubra também com o molho de tomate e pedaços de mussarela. Repita o processo até que a assadeira esteja completamente cheia. A última camada deve ser mussarela. Asse por 20 minutos a 180 °C. Se o seu gratinado não estiver tão crocante quanto você gostaria, você pode gratinar por cerca de 10 minutos com a função grill ativada.