Peso final somente do bolo depois
de confeitado:
6,6 kilos ( seis quilos e seiscentos gramas )
LInk do vídeo da massa de pão de ló de chocolate:
https://bityli.com/kdFxL
As medidas da forma do vídeo da massa
pão de ló são :
-40 cm de comprimento
-28 cm de largura
-06 cm de profundidade
Medidas do tabuleiro:
-45 cm de comprimento
-35 cm de largura
Bicos utilizados para decorar:
-Bico folha 115 mago
-Bico para as rosas 2 D Wilton
Sacos para confeitar:
-Saco de confeiteiro descartável
22 cm x 34 cm
O saquinho de leite ou de açúcar também dá certo😉
Ingredientes:
Recheio de brigadeiro de chocolate
-3 colheres de sopa rasas de ámido de milho/Maizena
-2 caixinhas de leite condensado (395 gr cada)
-2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
-3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
-1/2 (meio) litro de leite (500 ml)
-1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Recheio de brigadeiro branco
-3 colheres de sopa cheias de ámido de milho/Maizena
-2 caixinhas de leite condensado (395 gr cada)
-2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
-1/2 (meio) litro de leite (500 ml)
-1 caixinha de creme de leite (200 gr)
Calda para molhar a massa do bolo
-2 xícaras de água (240 ml cada)
-1/2 (meia) caixinha de leite condensado (197,5 gr)
Cobertura/decoração
-1 litro de chantilly
As xícaras do vídeo são de 240 ml cada