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Essa Sobremesa Gelada Ficou Incrível e Muito Fácil de Fazer | Travessa Felicidade | Gabriel Freitas

Sobremesas Geladas

Essa Sobremesa Gelada Ficou Incrível e Muito Fácil de Fazer | Travessa Felicidade | Gabriel Freitas





Creme Base
Ingredientes:
3 colheres de sopa de amido de milho,
400 ml de leite integral,
1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
5 colheres de sopa de leite em pó,
300 ml de chantili batido,
100 gramas de biscoito oreo triturado.

Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido com um pouco do leite, em seguida adicione o restante do leite, o leite condensado e o creme deleite, e leve ao fogo médio misturando bem.
O ponto é quando a mistura atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
Divida o creme em dois recipientes, no primeiro adicione o chocolate picado e misture bem para derreter com o calor do creme e incorporar.
No segundo recipiente acrescente o leite em pó e misture até homogeneizar.
Cubra os cremes com plástico filme em contato até esfriar.
Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme de chocolate e incorpore levemente.
Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme de ninho e incorpore levemente, em seguida adicione os biscoitos triturados e misture até incorporar.

Ganache
Ingredientes:
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-onda sem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
150 gramas de morangos fatiados.
Faça uma camada fina com o creme de ninho no fundo de uma travessa para ajudar a posicionar e fixar os morangos nas laterais.
Disponha as fatias de morangos lado a lado nas laterais da travessa, em seguida despeje o restante do creme de ninho com cuidado para não retirar os morangos do lugar.
Despeje todo o creme de chocolate por cima com cuidado para não afundar e espalhe levemente deixando a camada bem uniforme, leve para geladeira por 30 minutos.
Espalhe o ganache por cima e finalize com alguns morangos no centro da travessa, retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.

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