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Gratinado de Couve-flor Recheado

Gratinado de Couve-flor Recheado

Prepare-se para uma experiência culinária incrível com a receita de Gratinado de Couve-flor Recheado. Este prato é uma alternativa deliciosa e saudável ao tradicional gratinado de batata. Imagine um delicioso gratinado de couve-flor, coberto com um molho cremoso de queijo, bacon crocante, cebolinha e queijo derretido. É de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
  • 4 fatias de bacon, cozido e esfarelado
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo mozzarella ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte um refratário com manteiga ou spray de cozinha.
  2. Cozinhe os floretes de couve-flor no vapor ou em água fervente até que estejam macios, porém ainda ligeiramente firmes. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa constantemente por 1-2 minutos até obter uma mistura lisa e borbulhante.
  4. Gradualmente, despeje o creme de leite na panela, mexendo continuamente. Continue mexendo até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  5. Adicione o alho em pó, a cebola em pó, o tomilho seco, o sal e a pimenta ao molho. Mexa bem para combinar.
  6. Retire a panela do fogo e adicione metade do queijo cheddar ralado e metade do queijo mozzarella ralado. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique liso.
  7. Coloque os floretes de couve-flor cozidos no refratário untado. Despeje o molho de queijo sobre a couve-flor, garantindo que todos os floretes estejam cobertos.
  8. Polvilhe o restante do queijo cheddar, queijo mozzarella, bacon esfarelado e cebolinha picada por cima da couve-flor.
  9. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Gratinado de Couve-flor Recheado é um acompanhamento saboroso e satisfatório que combina perfeitamente com uma variedade de pratos principais. Aproveite!

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