Bolos
o Melhor Bolo Gelado do Mundo | Toalha Felpuda | Gabriel Freitas
Ingredientes:
5 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
3/4 de xícara de chá de óleo,
1 xícara de chá de leite integral,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Separa as gemas e as claras dos ovos, em seguida bata as claras em neve e reserve.
Coloque em uma tigela as gemas, o açúcar, o óleo e misture até incorporar e se torna uma mistura levemente esbranquiçada.
Acrescente a farinha peneirando e intercalando com leite sempre misturando bem.
Adicione o fermento e misture, em seguida acrescente as claras em neves e incorpore levemente.
Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos “quando o topo estiver douradinho faça o teste espetando um palito no topo, se sair limpo e seco está pronto”.
Fôrma retangular de 32cm X 22cm.
Calda de Coco
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral,
200 ml de leite de coco,
1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas).
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até homogeneizar.
Recheio de Doce de Leite com Coco
Ingredientes:
800 gramas de doce de leite,
200 ml de chantili batido,
150 gramas de coco ralado.
Modo de Preparo:
Coloque o doce de leite em uma tigela, acrescente o chantili batido aos poucos e incorpore levemente.
Adicione o coco ralado e incorpore.
Montagem:
Divida o bolo ao meio e retorne uma camada para fôrma.
Umedeça o bolo com a calda e faça uma camada sobre com metade do recheio.
Coloque a outra metade do bolo, umedeça e espalhe o restante do recheio por cima.
Finalize com coco ralado e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
Quer aprender a fazer marmitas saborosas e até mesmo aumentar sua renda? Clique no link abaixo!!
https://www.makepages.com.br/r/BKV659138