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Sobremesa Gelada de Leite Ninho | Sem Gelatina e Chantilly | Gabriel Freitas

Sobremesas Geladas

Sobremesa Gelada de Leite Ninho | Sem Gelatina e Chantilly | Gabriel Freitas





Creme de Ninho

Ingredientes:
300 gramas de chocolate branco nobre derretido,
300 gramas de creme de leite,
10 gramas de emulsificante,
1 xícara de chá de leite em pó.
Modo de Preparo:
Vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente maior ou para o bowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume.
Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.

Ganache de Creme de Avelã
Ingredientes:
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
100 gramas de creme de avelã,
200 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.
Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:

Biscoito de leite maltado ou comum ao leite,
Granulados para decorar.
Faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
Repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.
Despeje o ganache por cima e retorne par a geladeira por mais 30 minutos.
Finalize colocando granulados nas laterais próximas as bordas e fazendo um zig-zag com chocolate branco derretido.
Retorne para geladeira por mais 2 horas.

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