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Sobremesa Gelada Super Cremosa | Perfeita para Páscoa | Gabriel Freitas

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Sobremesa Gelada Super Cremosa | Perfeita para Páscoa | Gabriel Freitas





Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada cremosa perfeita para a páscoa. Nessa sobremesa é um mousse de maracujá, e brownie e ganache. Espero que vocês gostem..

Brownie Caseiro

Ingredientes:
200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
150 gramas de manteiga,
3 ovos,
1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
1/2 xícara de chocolate em pó,
1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria.
Adicione os ovos, o açúcar e misture.
Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture até incorporar tudo.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos “Espeta um palito no centro da massa, se sair levemente úmida está pronto”.

Geleia de Maracujá
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de concentrado de maracujá,
1/2 xícara de chá de água,
2 maracujás,
1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até reduzir o liquido formando um melzinho fino.

Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água morna,
1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
1.1/2 xícara de chá de leite em pó integral,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
250 ml de concentrado de maracujá.

Modo de Preparo:
Vamos começar preparando o leite condensado fake.
Coloque a água morna, o açúcar, o leite em pó em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos ou até que a mistura engrosse.
Acrescente o creme de leite, o concentrado de maracujá e liquidifique mais uma vez até homogeneizar.

Ganache
Ingredientes:
200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
1 caixa de creme de leite (200 gramas).

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate picado em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para decoração vamos precisar de:

Morangos a gosto,
Granulados.
Corte o brownie em quadradinhos de aproximadamente 3 dedos.
Despeje metade do mousse em uma travessa, espalhe os cubos de brownie por cima e afunde um pouco eles.
Espalhe todo o ganache por cima e leve para geladeira por 30 minutos.
Coloque o restante do mousse e deixe a camada bem uniforme.
Para decoração eu fiz o contorno da travessa com granulado, em seguida enchi o centro da travessa com geleia de maracujá.
Finalize com os morangos partidos ao meio no centro da travessa formando uma flor.
Retorne a sobremesa para geladeira por no mínimo 2 horas.

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